中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
钱柜娱乐qg777
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 钱柜娱乐qg777>>西建要闻
钱柜娱乐qg777召开环境保护与节能减排推进会
发布日期:2019-05-31

运管部会议.png

  5月30日,钱柜娱乐qg777召开环境保护与节能减排推进会,会议以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》和《中共中国建筑集团有限公司党组关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的决定》的文件精神与要求,旨在防控环保风险,促进交流提升,推动公司绿色发展和高质量发展。钱柜娱乐qg777股份有限公司总经理吴志旗、副总经理李明杰出席会议并讲话。

  吴志旗强调,污染防治是党中央确定的“三大攻坚战”之一,作为央企子企业,钱柜娱乐qg777要争做中建集团和混凝土行业污染防治攻坚战的“排头兵”和“引领者”,这既是党中央、国务院、中建集团的要求,也是公司自身生存和发展的需要,要强化政治责任、法律责任和社会责任意识,坚决做好该项工作。

  吴志旗指出,污染防治及环保督查对公司既是挑战也是机遇,更多的是机遇,要乘势而为,按照自建、长租、短租、项目厂等分类、分层次坚决做好环保合规性建设和环保设备设施升级改造,强基固本,练好内功,变压力为动力,转风险为机遇。

  吴志旗强调,干事创业,人是核心,要加强队伍建设,提升队伍战斗力,制定倾斜政策和激励措施,对在环保工作中勇于担当、成绩突出的干部优先提拔,激励干部敢作为、勇作为,为公司发展贡献力量和智慧。

  吴志旗表示,要从思想上高度重视节能减排工作,特别是废渣减排和消纳工作,充分挖掘废渣中潜存的经济效益,要从根本上解决废渣问题,加强生产组织管理,减少废渣的形成,对于形成的废渣要采取有效方法消纳利用,促进减排、不排,实现公司整体混凝土废渣量的持续下降,促进效益提升。同时充分借助国家推动建设“无废城市”的契机,发挥公司平台优势,积极争取政府和社会资源支持,做好固废资源化利用。

  李明杰在讲话中强调,完善环保合规手续是当务之急,各单位要积极推进,同时要加快推进环保设备设施升级改造,要将区域自建厂站打造为当地的标杆厂站,要以废渣利用创效为抓手做好环保工作,加强专业学习,到已实现废渣“零外排”的厂站现场交流,借鉴经验。

  会议邀请了生态环境部西南督察局、中国混凝土与水泥制品协会、北京联信认证中心相关领导、专家分别作了环保法律法规及政策宣讲、混凝土行业环保与节能减排专题培训。7家二级单位作了典型经验分享,参会人员就环保合规性建设、清洁生产、绿色发展进行了深入的座谈交流。

  股份公司运管部、财资部、合约法务部、纪检监察审计部有关负责人,各二级单位董事长、环保分管领导、环保主管部门负责人、环境主管,部分区域负责人共计40余人参加会议。(通讯员 李彦峰)




打印本页 关闭窗口

贵州首条地方PPP高速顺利通过交工验收
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:钱柜娱乐qg777股份有限公司