RSS

永利娱乐是骗局吗402ocm永利娱乐场

1、不要着急

以前做数学题的时候,越急反而越容易脑子里一团浆糊,想不出答案。而如果你平心静气地看题目,没准儿灵光一闪就想出做法了。

睡觉也是一样的道理,你不停地暗示自己要快点睡着,嘴里虽然喊着要放松,实际精神却是紧张的。并且,这种心理暗示也给了大脑新的任务,这个任务就是“阻止自己胡思乱想”。

大脑既然在工作,必然是处于紧张状态。精神连同大脑都紧张着,这样肯定会造成“越想睡,越睡不着的状态”。所以,入睡的时候最好不要想,也不要给自己心理暗示,直接放松肌肉。放松状态下,最容易睡着。

2、隔绝光线

想要睡得舒适安稳,睡眠环境很重要,其中就包括无光线干扰这一项。保证无光线干扰,需要做到2点:

关窗帘。无论有无噪音,都要关窗帘,是为了隔绝外面的光线。另外,如果你家在比较安静小区里,没有噪音污染就没必要关窗,因为室内需要通风。当然,遇到冷一点的天气,可以将窗户关小一些,以免冻到自己。

关掉灯。无论是头顶的日光灯,还是床头的小台灯,最好睡觉的时候都关掉。这是节省电的做法,更有利于快速入睡。如果灯不关,就会对人形成一种“光压力”影响眼部网状激活系统,即便睡着了也很容易惊醒。

3、洗热水澡

要说一天之中,做什么事情会开心?洗澡是一个。尤其是冷冷的天气里,睡觉前洗个澡,洗掉一身疲惫,身体暖乎乎地进入被窝,称得上是一桩幸福事。洗澡的话,可以促进血液循环,令身体放松。身体放松了,才能快点睡着。

不过需提醒大家,虽然说是热水,这水实际是温热状态,就是38~40度样子,比较利于健康。洗完之后立马上床睡觉,是比较容易睡着的。再耽搁,手脚冰凉了反而睡不着。

4、穿双睡袜

对于手脚冰凉星人来说,准备一双睡袜是有必要的。因为手脚冰凉的话,想要睡着会比普通人辛苦一些,睡着了也会睡不安稳,夜间总觉得冷。无论是洗澡还是泡脚之后,擦干穿上暖暖的棉袜,可以起到保暖作用。

同样,需提醒大家的是,睡袜不能随便选,必须具备2个点:

透气(吸汗)性好;

宽松、舒适、有一定厚度。

要求透气性和吸汗性好,是怕脚汗闷在袜子里,潮湿的环境容易变成细菌的温床。宽松呢,是因为双脚睡着了也需要“呼吸”,勒紧了反而不利于血液循环,脚因缺血更容易变冰(yiQIg.cN)。

5、简单呼吸

据说比数羊更快让人入睡的办法,是“4-7-8呼吸法”。4-7-8呼吸法分3个步骤:吸气4秒→憋气7秒→呼气8秒。如此循环个三四次,能让氧气在肺部流动循环,帮助放松身心,促进入睡。专家表示,坚持个7/8周,睡着就轻而易举了。

只是这结果因人而异,有人做了有效,有人却不见效。大家不妨试试,然后分享下你的成果。

6、幻想事情

按理说,睡前不能进行太深入的思考,否则会越想越清醒,而且可能导致睡觉的时候,都做相关的梦,而做梦是很影响睡眠质量的。

不过可以进行比较发散的幻想,比如想象自己在蓝天白云下的草地上,舒服地沐浴着阳光,也许这种身临其境的感觉会促进你快速入睡。

如果是越想越睡不着的这类人,就不要用这个办法,学习前面5个比较靠谱。

[时间:2017-04-10]
相关文章