RSS

永利一永利总站yl

肌肉关节软组织得不到锻炼,经常保持一个姿势,久而久之,造成部分肌肉长期紧张,就会感觉颈肩部发紧、发困、发酸、发僵,有时甚至整个后背都有那种感觉,很是不爽。有什么简单易行的按揉养生方法,可以让疼痛远离吗?

缓解颈部酸痛的方法:

坐位或站位,上身保持正直,然后双手的食指、中指、无名指指尖相对,按在颈后正中线上,从上到下依次进行。手指用力向前按,头部后仰,也就是相对用力。这样反复做2~3次,能够快速消除长时间低头所造成的颈部酸痛僵硬感。

常敲小肠经,小肠经又叫肩脉,是手臂阳面靠近小指的那条线。再配合一点不需要工具的肌肉锻炼,您会发现那些不爽的感觉会一扫而光。

燕儿飞。适合在家做:平趴在床上或垫子上,双手背在后面,一手抓着另一手的手腕,然后双腿向上弯曲,同时上身向上抬。就能感到整个后背肌肉都放松了,简单而有效。

缓解肩部的僵硬感:

身体站直,双手下垂放在背后,胳膊伸直且双手相扣,然后肩关节做环转运动。可以缓解肩部的紧张感和肌肉僵硬感(yiQIg.cN)。

缓解腰部僵硬的方法:

长时间坐位,起来后常常会觉得腰部酸疼、僵硬,有些人感觉像不是自己的腰了,很多人会站起来捶捶腰,或者转转腰。有一种方法也简单:一手放在背后腰部,一手放在前额,下肢站直,上身向后仰。3~5分钟就会让您感到后背轻松。

[时间:2017-03-31]
相关文章