RSS

澳永利官网手机赌博永利官网下载

1、数数楼梯的台阶

上下楼梯会让孩子感到疲倦而无味,但倘若这时父母用一些有趣的方法,例如带领孩子一级台阶一级台阶、一层一层地数数楼梯的阶数,在不知不觉攀爬楼梯的过程中,孩子的数学逻辑智能也会有所提高,而且宝宝也不会再吵闹着要大人抱。

2、认路、数门牌

带孩子出门后,可利用回家的一段时间,让孩子分辨并记忆四通八达的各条马路,找出各条路的特点及不同之处,学会利用参照物来认路,能够提高孩子的观察力。

在回家的路上,还可以指导孩子数门牌号码,分清哪边是偶数,哪边是奇数,能强化孩子的数字概念,对提升数学逻辑智能很有帮助。

3、增减衣物学数学

天气暖和了,衣服要减少;冬天天气冷,衣服要相应地增加。在这个过程中,可以和孩子一起数衣服的件数,夏天穿单衣1件;秋天穿内衣+毛衣+外套共3件;冬天穿内衣+毛衣+外套+防寒服共4件。宝宝在此过程中就会把天气冷和要保暖及穿厚衣服,天气热和要凉快及穿薄衣服联系在一起,让孩子从具体的生活经验中提升本体感觉,认识自然。

在穿脱衣服的时候可以让宝宝自己系纽扣,从上往下系,或是从下往上系,让宝宝的数学逻辑智能得到提升。

4、寻找节目时间表

晚上看电视的时候,孩子最爱看的节目是在什么时间播出呢?可以在电视报上找出那个时间,教孩子认识时间。这可以培养孩子的数学能力,而且孩子在不知不觉中还能学会一些汉字(yiQIg.cN)。

5、和孩子一起数玩具

晚上睡觉之前,要让孩子把自己的玩具收拾好。最开始的时候,父母可以和孩子一起大声数玩具,数完一件放好一件。孩子通过模仿就能知道数数的顺序,以后就可以让孩子自己数数和摆放玩具了。自己的事情自己做,既可以培养独立能力,还可以培养孩子的数学智能。

6、考推理

和宝宝准备一起吃早点了,在早饭盒揭开前,父母可让问宝宝,“猜猜看,咱们今天早点吃什么?”,“你希望是牛奶还是豆浆?”这种方法可提升孩子的数学逻辑智能。

7、看商品标价

逛商场时,爸爸妈妈和宝宝一起看商品的标签,让宝宝知道每样商品都有它的标价。然后再和宝宝计算价格,妈妈有10元钱,够买几样……这能使宝宝对金钱有个最初的概念,也能提升宝宝的数学智能。

[时间:2017-03-23]
相关文章