RSS

bifa必发0017永利注册送28

快来看!不同的枣有不同的食疗效果。枣的品种繁多,大小不一,果皮和种仁药用,果皮能健脾,种仁能镇静安神;果肉可提取维生素C及酿酒;核壳可制活性炭。

枣的营养价值很高的

    1.枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;

     2.经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

 3.枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;

 

 4.对病后体虚的人也有良好的滋补作用;   

    5.枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效;   6.枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

一般人群都可以食用枣。

沙枣 沙枣也称银柳、桂香柳等,属胡颓子科的落叶灌木或小乔木。果实呈长圆形,熟时为栗褐色。产于我国西北、华北、东北地区。常生于沙漠地区,可作水土保持、防沙造林的树种,为“沙漠第一树”。沙枣果实性味酸、甘、凉,有健脾止泻之功。消化不良、胃痛,肠炎、腹泻时可用沙枣水煎服饮,常收奇效。

  酸枣 酸枣为鼠李科落叶灌木,果实较枣小,也称山枣,主要产于我国北部地区。酸枣味酸, 性平,无毒。《本草纲目》曰:“主治心腹寒热,邪结气聚,四肢酸痛湿痹。久服,安五脏,轻身延年”。酸枣仁是治虚烦不眠的要药。

[时间:2010-11-08]
相关文章