RSS

uedbet倒闭滚球买角球的规则怎么算

     最近,因气温下降,感冒进入高发期,广州市各大医院门诊接诊的肺炎患者也明显增多。医生提醒,感冒治疗不及时,可能会转化为肺炎。而对于免疫力较差的孩子,打流感疫苗和肺炎疫苗是不错的预防办法。

谨防得肺炎

进入冬季以来,肺炎患者明显增多,其中,免疫力较差的婴幼儿更易得肺炎。如果孩子出现肺炎症状时,要及时送到医院治疗。医生通过听诊、验血、拍胸片等来确诊。

打疫苗预防很有效

冬季防止肺炎,首先要防感冒,对于体质较弱的人群,如一些免疫力不健全的孩子,应该在冬季感冒进入高发期前打流感疫苗。其次,要打肺炎疫苗。特别是儿童、有基础病的病人,有冠心病、糖尿病、慢性支气管炎、哮喘、神经系统疾病等病人,都可以接种。肺炎疫苗一般打一次能管五年,五年以后再接种。肺炎疫苗的保护率能达70%以上。但是,肺炎疫苗不能在疾病的急性期接种。例如,病人正在发烧时,慢性支气管病发作、急性哮喘等均不适合接种疫苗。

如何防肺炎

首先,防寒保暖,防止受凉感冒。因感冒后上呼吸道失去屏障作用,病菌会长驱直入至肺脏,引起肺炎。如果出现咽痛、鼻塞、咳嗽等上呼吸道感染的症状,要及时治疗,防止细菌侵入肺部发展成肺炎。

第二,身体的抵抗力与营养密切相关,故应加强营养,在饮食上要选择高蛋白、高碳水化合物的低脂肪食物以及富含维生素A、维生素C的蔬菜水果,如适当多吃些鲜鱼、瘦肉、牛羊肉、鸡及鸡蛋、菜花、胡萝卜、西红柿、苹果、香蕉、梨等。

最后,保持居室清洁通风,搞好居室环境卫生,保持空气清新。

肺炎典型症状

1.肺炎发病很突然,初起时患者可有畏寒的感觉。

2.患者会持续高热(38.5摄氏度以上)。

3.数小时后,患者会出现明显的呼吸道症状,如咳嗽、咳痰、胸痛、呼吸急促等。90%以上的患者有咳嗽症状,开始为干咳,继而有痰,其中3/4的病人为血痰。

[时间:2010-02-08]
相关文章